Информация о формах проведения вступительных испытаний, проводимых НОУ ВО «ТИБ» самостоятельно, о проведении вступительных испытаний с использованием дистанционных технологий | Томский институт бизнеса

Информация о формах проведения вступительных испытаний, проводимых НОУ ВО «ТИБ» самостоятельно, о проведении вступительных испытаний с использованием дистанционных технологий

Вступительные испытания по общеобразовательным предметам, проводимые негосударственным (частным) образовательным учреждением высшего образования «Томский институт бизнеса» (далее – НОУ ВО «ТИБ», Институт) самостоятельно, проводятся письменно в форме тестирования.

При приеме на направление 54.03.01 «Дизайн» устанавливаются проводимые НОУ ВО «ТИБ» самостоятельно дополнительные вступительные испытания творческой направленности (творческий конкурс) в форме экзаменов по дисциплинам рисунок и живопись.

Лица, не имеющие возможности по различным уважительным причинам явиться в Институт в установленное время для прохождения вступительных испытаний, проходят вступительные испытания по общеобразовательным предметам в форме тестирования с использованием дистанционных технологий (компьютерного тестирования).

При подаче заявления о приеме поступающий сообщает о своем желании участвовать во вступительных испытаниях с использованием дистанционных технологий, указывая в заявлении сведения о месте сдачи вступительных испытаний.

Компьютерное тестирование проводится с помощью автоматизированной системы управления учебным заведением Universys Web Server 5 (далее – автоматизированная система). В автоматизированной системе для поступающего создается личный кабинет для прохождения компьютерного тестирования. После создания личного кабинета поступающему на указанную им в заявлении о приеме электронную почту высылается письмо с логином, паролем для входа в кабинет и информацией о дате и времени прохождения вступительных испытаний. Поступающий несет персональную ответственность за сохранность и конфиденциальность полученной информации. После входа поступающего в автоматизированную систему ему становятся доступными экзаменационные задания.

Поступающий, прочитав инструкцию по прохождению тестирования, в течение указанного времени отвечает на вопросы тестовых заданий вступительных испытаний.

Идентификация поступающих при сдаче ими вступительных испытаний происходит по логину и паролю, которые поступающие вводят при входе в автоматизированную систему.